都市农业重点实验室UASJTU数据采集组举办年度总结会暨2020年元旦茶话会

发布时间:2020-01-08  阅读次数:733

 

20191231日下午,农业农村部都市农业重点实验室UASJTU数据采集工作组召开年度总结会暨元旦茶话会,都市农业重点实验室主任、院党委书记周培党委副书记龚强团委书记熊峰新农村发展研究院曹正伟、李卓,以及UASJTU数据工作30参会,会议由新农村发展研究院副院长吕红芝主持。

 

整个会议由上下半场两个环节组成。第一个环节周培书记表示,作为《中国都市现代农业发展报告》撰写任务形成的模式创新,UASJTU数据采集小组交大培养学生的成功案例。他高度肯定了工作小组在中国都市现代农业数据库建设上做出的努力,今后通过稳固的工作模式以传帮带的形式推动数据库建设可持续发展鼓励同学们以更饱满的热情参与都市现代农业学术研究。

书记从学生工作的角度,分享个人的体会与感悟,对同学们提出希望,鼓励学生在参与数据组工作同时不断增强行业认知,提升个人能力与水平,深入参与报告相关研究并表示学院将通过团委等部门的支持来帮助UASJTU小组工作机制。

会议第二环节曹正伟李卓两位指导老师感谢全体成员圆满完成都市现代农业数据采集工作会议宣布筹备建立智库型学术社团,并布置了2020重点工作。与会学生纷纷发言,分享了数据集工作相关体会与思考。

会上,工作组共同观看重温了央视报道我院严胜雄教授立德树人培育新时代农科学子的宣传片。未来,工作组将结合培养有担当、满情怀的人才培养理念,将农业农村部《中国都市现代农业发展报告》撰写工作与“四维度两结合”交大特色的人才培养方式紧密结合,建成一支稳定而可持续的中国都市现代农业研究力量。

 

 

供稿:李卓、王一钒

摄影:房心玉、盖乔林

Copyright@1998-2017 All Rights Reserved