关于举办2017都市现代农业发展研讨会的通知

发布时间:2017-12-25 

各有关单位,有关人员:

       推进农业供给侧结构性改革是当前农业农村工作的主线,都市现代农业具有科技含量高、创新性强、离城市消费者更近的特点,是深挖农业潜力、创造新需求、促进一二三产业融合发展的重要方向。为进一步加强都市农业理论研究和实践探索,充分发挥都市现代农业在推进农业供给侧结构性改革中的作用,经研究,中国农学会拟联合相关单位于11月下旬共同举办2017都市现代农业发展研讨会。现将有关事项通知如下。

一、会议主题

创造都市新需求  拓展农业新动能

二、时间地点

时间: 11月23-25日,23日全天报到。

地点:广州燕岭大厦(广州市天河区燕岭路29号,地铁3号线或6号线燕塘站B出口,020-37232288)。

三、参加人员

有关科研、教学、管理、企业等单位代表,中国农学会都市农业与休闲农业分会理事及相关人员。

四、会议组织

(一)主办单位

中国农学会、农业部都市农业学科群重点实验室

(二)承办单位

中国农学会都市农业与休闲农业分会、中国热带农业科学院广州实验站、广东省农科院农业经济与农村发展研究所

(三)支持单位

农业部市场与经济信息司

五、活动安排

此次会议拟安排大会报告、专题研讨、现场交流等环节,其中,11月24日上午为开幕式及大会报告,下午为专题研讨会;11月25日安排现场交流。

(一)开幕式与大会报告

1.开幕式。拟邀请农业部和地方农业部门相关领导参加。

2.大会报告。拟邀请国内外知名专家与有关领导做专题报告,研究探讨都市现代农业发展的新理念、新路径和新模式。

(二)专题研讨

1.供给侧结构性改革背景下的都市农业新趋势;

2.阳台农业、屋顶农业发展与展望;

3.都市农业与康养产业融合与发展;

4.区域协同背景下的都市农业、休闲农业规划设计;

5.农业绿色化发展技术及不同规模的生态循环系统构建;

6.“互联网+”、网络动漫、网红经济与都市农业;

7.基于城市需求的农业多功能开发。

(三)现场交流

现场考察广东都市现代农业发展典型案例。

六、论文征集

现面向全国征集会议主题相关论文或主要观点摘要,内容须无知识产权争议。遴选出的优秀论文或观点将汇编成册在会议上发布并推荐至学会主办核心刊物发表。会议择优邀请投稿作者做专题报告。

相关材料请于10月31日前发送至电子邮箱nongxuehui2014@163.com。

七、其他事项

1.拟参加会议的代表,请将参会回执(见附件1)于2017年10月31日前发送至中国农学会学术交流处,请务必填写单位名称和纳税人识别号或统一社会信用代码。

2.会议收取注册费、资料费等共计1200元/人。参会代表往返交通费及住宿费自理。

3.会议不安排接送站,请参会代表自行前往。

4.联系人

中国农学会

杜  勇:010-59194497,18310607861

李  争:010-59194793,15910397927

邮  箱:nongxuehui2014@163.com

附件: 2017都市现代农业发展研讨会参会回执.docx

 

Copyright@1998-2017 All Rights Reserved