返回实验室首页
 
栏目列表
调研背景
调研情况
媒体报道
调研报告
专家视点
 
农业部调研农科院并为国家国际科技合作基地授牌

        2013年1月5日,科技部国际合作司司长靳晓明一行到中国农科院调研农业科技国际合作工作,农科院副院长王韧、吴孔明及作科所、植保所等研究所领导出席,共计30余人参加了座谈。

  王韧副院长代表李家洋院长和陈萌山书记介绍了中国农科院在农业科研创新工程、现代农业科研院所及通州新院区建设等最新情况,重点汇报了科技部国际科技合作专项进展、未来国际合作行动计划等农业科技合作成就。

  靳晓明司长充分肯定了中国农业科学院在农业科技创新方面取得的巨大成就。并指出,中国农科院是我国农业科技的排头兵,更是国家农业科技国际合作的重要平台,希望未来继续加强中美、中欧、中澳、中加国际间农业科技合作,积极探索现代农业国际科技合作新模式,组织实施一批农业科技国际合作旗舰项目,建设一批国际农业科技合作基地。

  会上还举行了“农业生物安全国际联合研究中心”和“设施农业国际科技合作基地”两家国家国际科技合作基地揭牌仪式。

  科技部靳晓明司长一行对中国农业科学院实验设施及农业科技展示园也进行了考察。
【返回】
Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved