返回实验室首页
 
栏目列表
调研背景
调研情况
媒体报道
调研报告
专家视点
 
农业部调研组到临邑调研现代农业发展情况

    1月12日,农业部国家现代农业示范区管理办公室常务副主任聂新鹏一行到临邑调研现代农业发展情况。副市长黄金忠陪同。

  黄金忠详细介绍了我市现代农业发展情况。他指出,临邑围绕“三年倍增、率先崛起”的目标要求,以创建国家级现代农业示范县为主线,坚持用工业化理念谋划农业,大力发展高产、优质、高效、生态、安全农业,农业综合生产能力明显增强。今后,临邑要按照“四化同步”的要求,深入推进粮食高产创建,真正实行规模化种植,机械化作业。要立足农产品资源优势,延伸农产品精深加工产业链条,提升产品附加值。

  聂新鹏充分肯定了临邑现代农业发展所取得的成绩,他认为,临邑做大做强农业龙头企业集群效果显著,带动能力强,真正形成了从良种繁育、规模种养、精深加工到市场流通一整套产业体系,为现代农业向纵深发展提供了有力保障。
【返回】
Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved