站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 农业推广
 农业推广
农业推广
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
服务长三角
2012-07-12

都市农业(南方)重点实验室以上海为基地,聚焦长三角,辐射我国南方地区,构建了基地研发—区域示范—技术普及的多层次网络化农业技术支撑系统,形成了院士工作室,教授工作室模式。

上海交通大学如皋院士工作室是一个由院士领衔,专家教授和博士所组成的工作团队,充分利用上海交通大学农业与生物学院的科教人才优势,为如皋市科技兴农、科技强市提供技术支持,将农业科研成果、智力优势辐射到农村,加快如皋市现代农业的发展,打造农产品生产基地,促进农村经济增长,推动新农村建设。同时,以院士工作室为平台,为农业科技服务、后备干部挂职、硕博士生实习锻炼等工作,探索有效的合作机制和一体化的社会服务模式。

上海交通大学浦东教授工作室是由上海交通大学农业与生物学院与浦东新区农委合作成立的,也是重点实验室服务浦东新区三农及新农村建设的工作平台。教授工作室针对浦东新区农业发展的需要,着力解决浦东新区农业发展中的技术难题,在农作物病虫害防治、作物新品种引进、栽培技术创新等方面做了大量的工作。教授工作室得到了教育部和浦东农委的高度赞同,教授们受到了当地农民的热烈欢迎。

 
 
相关文章
生态保健园营建
新农村规划设计
知识传播
教育培训
农业推广
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved