站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 基地建设
 基地建设
基地概况
基地介绍
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
上海涌禾基地(涌禾农业)/松江
2012-07-05

农业部都市农业(南方)重点实验室涌禾基地位于松江区泖港镇的西泖圩,处于黄浦江上游,为平原河网感潮区,地处浦南现代农业园区范围,西与新浜镇为邻、东濒茹塘港。区域面积810亩,实际可利用面积720亩,西泖圩四面环水,用地独立,干扰很小,周边没有大型工厂,工业污染影响极少。年平均温度15.4,极端温度38.5(最高)、-10.5(最低),年平均日照2047.3小时,无霜期230天,8级以上台风每年有1-2次过境,全年平均降水量1117.1mm,降水主要集中在6-9月份,是松江浦南地区乃至上海地区少有的有机食品生产理想之地。

目前,基地已经建成59000㎡的联栋温室(蔬菜、葡萄种植区),250亩高标准的水旱轮作农田,100亩有机果园,1000㎡的生态养猪农场,4000羽规模的水禽养殖农场,120亩生态水产养殖塘,5000m³雨水收集池,7000m³水质净化池,还建有有机堆肥场、沤肥池等。这些基础设施基本保证了有机食品的生产需要。

基地运营秉承了“发展生态农业、培植生态文明、倡导健康生活”的理念。在农业部都市农业(南方)重点实验室专家的指导下,根据天体、物候的运行规律,广泛采用遵循自然规律的成熟有机农业技术系统,按照生态学的原理组织生产,实现农业生态系统内部物质、能量、二氧化碳流的多级循环利用,绝对禁止外部有害物质投入、农业废弃物生产得到严格控制,所生产出来的农产品具有高营养、无污染、耐存储、饱含大自然风味的显著特色,让人们重新找回过去那种与自然和谐相处的记忆。全部采用有机法进行农业生产,已取得OFDC有机认证。

基地集“有机生产、教育培训、农业高新技术展示、农业休闲”为一体。配套培训中心、健身娱乐中心,网络、通讯设施齐备,能满足对有机食品和休闲、教育培训的需要。

 
 
相关文章
上海爽快基地(上海爽快农产品专业合作社)/浦东
上海中新泰生基地(国际元立集团)/崇明
现代农业与生物工程训练中心
缙云山生态园艺场
嘉兴湘家荡都市农业园区
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved