站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 基地建设
 基地建设
基地概况
基地介绍
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
都市农业循环示范园
2012-07-05

上海交通大学与涌禾农业科技有限公司合作建立的都市农业循环示范园位于松江,基地建有联栋温室、高标准的农田、生态养猪农场、水禽养殖农场、蚯蚓繁殖场、生态水产养殖塘、雨水收集池、水质净化池等示范园区。示范园将根据都市型生态农业的特殊形态、农业环境保护的特殊要求,利用系统综合方法、多目标决策技术进行生产情景设计,构建起符合生产过程系统、结构系统,并与之相匹配、相对合理的生态农业生产结构与种养殖模式;通过对相关成熟技术的系统选择、组合,建立起符合都市型生态农业要求的具有实际应用价值用、经济上可行的技术系统,用以指导本地区的生态农业,使生态农业活动真正纳入良性循环与可持续发展的轨道。

 

 
 
相关文章
上海爽快基地(上海爽快农产品专业合作社)/浦东
上海中新泰生基地(国际元立集团)/崇明
上海涌禾基地(涌禾农业)/松江
现代农业与生物工程训练中心
缙云山生态园艺场
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved