站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 基地建设
 基地建设
基地概况
基地介绍
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
上海浦江绿谷基地(浦江绿谷)/闵行
2012-07-05

浦江绿谷位于上海市闵行区浦江镇,占地6800亩, 包括航天育种基地、低碳农业实践基地和温室技术展示基地。其中低碳农业实践基地由上海交通大学与闵行区人民政府合作共建,也是教育部和财政部立项批准上海 交通大学建设国家农林试点实践基地。低碳农业实践基地旨在探索实践应对全球气候变暖的农业技术体系和生产模式的转型,为现代农业的可持续发展提供技术支持。基地将进行低碳农业技术研发创新和示范推广,高效生态农业产业化经营示范和都市农业技术中试熟化和系统集成。基地将建设成为国家现代农业示范区、国家 农林试点实践基地、农业专业性国家级大学科技园、现代农业国际交流平台和现代农业标志性窗口,也将成为上海交通大学服务农业、服务地方的重要载体。

 
 
相关文章
上海爽快基地(上海爽快农产品专业合作社)/浦东
上海中新泰生基地(国际元立集团)/崇明
上海涌禾基地(涌禾农业)/松江
现代农业与生物工程训练中心
缙云山生态园艺场
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved