站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 合作交流
 合作交流
交流动态
合作项目
国际会议
培训
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
2012年度实验室作为本科研领域公共研究平台共享交流
2013-07-01

         作为农业部都市农业的研究平台,实验室广泛接纳全国各地农业科技工作者到实验室学习、开展研究,2012年共接纳20多名访问学者、外校研究生到本实验室,利用实验室先进的仪器设备开展研究;接待了数十批农业科研人员、技术人员、农业企业家和农民到浦江和金山二个基地参观和学习;以教授工作室为桥梁,把都市农业实验室的人才平台、研究平台和技术平台延伸到农业生产一线,通过技术培训、技术指导、合作研究等形式,有效地为“三农”服务;利用实验室在食品安全方面的人才、技术和设备优势,建立了第三方食品安全检测机构,构建研发技术平台、制定技术标准、提供第三方检测服务;利用实验室的教学资源,开展技术培训,9月10日至14日举办了上海市第一期村农副主任培训班,青浦区10个街镇的村农副主任共100余人参加,为农村干部解读政策、提高管理能力提供了良好的学习交流平台。2012年5月和11月分别举办了第四期和第五期食品安全公益培训。上述一系列活动提升了实验室研究平台的功能和效率,促进了都市农业领域跨学科研究人员的学术交流与合作,有效发挥了公共实验室在技术研发、技术服务、人才培养、知识传播等方面的作用。

 
 
相关文章
2012年度国际国内合作交流情况
交流合作
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved