站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 合作交流
 合作交流
交流动态
合作项目
国际会议
培训
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
交流合作
2012-07-05

建立高效的国际合作与交流平台,学习和引进国际先进的都市农业科学和技术。目前,实验室与美国,英国、法国、德国、荷兰、日本等国家的许多大学如美国康奈尔大学、罗格斯大学教授、荷兰瓦格宁根大学、德国吉尔大学、日本千叶大学等在种质创新、农业环境、城镇景观规划设计、食品安全、农业信息技术等方面有项目合作和固定的学术交流机制。每年与康奈尔大学联合举办现代农业与生物技术学术研讨会。在良好国际合作交流的基础上,2人被引进作为千人计划教授,并有2人正在申请千人计划教授,邀请了多名知名教授作为实验室客座教授。实验室每年邀请国外专家做报告30余次,接待国外来访专家超过50人次。今后实验室将进一步深化国际合作内涵,重点与欧美等都市农业发展比较成熟的国家研究机构,建立联合实验室,联合申报重大国际合作项目,联合承担国内外都市农业工程项目的技术工作,有效提升了实验室的研究水平和科研成果质量。

 
 
相关文章
2012年度实验室作为本科研领域公共研究平台共享交流
2012年度国际国内合作交流情况
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved