站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 研究队伍
 研究队伍
研究骨干
博士后团队
博士团队
研究生团队
人才招聘
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
潘玉春
2012-07-05

潘玉春,男,1963年生,教授,博导。1983年毕业于山东农业大学畜牧专业,获得学士学位。1986年毕业于东北农业大学动物遗传育种专业,获得硕士学位。同年留校任教。1991年于山东农业大学获得博士学位。1993年受农业部委派赴菲律宾国际养猪培训中心访问学习。1994年受加拿大Agri-team邀请为中加瘦肉型猪有机综合项目事宜访问卡尔加里、埃得蒙顿等地。任国家畜禽品种审定委员会猪品种审定专业委员会秘书,中国畜牧兽医学会数量遗传学分会理事。自1986年参加工作以来一直从事教学、科研。所承担的课程有本科生的生物统计、数量遗传、家畜育种以及研究生的群体遗传、数量遗传、动物育种专论和研究生班讨论。先后参加国家"七五""八五"科技攻关2项,农业部"七五""八五"重点课题2项,国家自然科学基金课题1项,黑龙江省教委课题1项;主持黑龙江省自然科学基金课题1项,黑龙江省青年基金课题1项,国家教育部课题1项,黑龙江省教育厅重大课题1项。在《中国农业科学》、《畜牧兽医学报》、《遗传学报》、《生物数学学报》以及《东北农业大学学报》等杂志上发表论文30余篇;出版《养猪新技术问答》、《家畜遗传多样性的保护》、《动物遗传育种研究、》《试验统计学导论》、《养猪生产》、《养牛之道》等专译著6部;所参与编写的全国统编教材《家畜育种学》和主持制作的《家畜育种学与繁殖学》网络课件(教育部课题)也即将面世。1992年获农业部科技进步三等奖1项、1994年获加拿大国际开发署(CIDA)和第5届遗传学应用于家畜生产世界大会颁发的青年科学家奖1项、1995年获黑龙江省教委科技进步二等奖1项。

 
 
相关文章
刘成良
顾海英
奥岩松
陈火英
黄丹枫
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved