站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 研究队伍
 研究队伍
研究骨干
博士后团队
博士团队
研究生团队
人才招聘
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
奥岩松
2012-07-05

奥岩松,男,19635月生。教授,博士生导师,山西兴县人。1983年毕业于山西农业大学园艺系,同年入东北农业大学攻读硕士学位,1986年毕业后留校任教,1992年在职攻读南京农业大学博士学位,1998年赴日本进行博士后研究。1997年晋升教授,20007月转入上海交通大学农业与生物学院。现为农业部WTO咨询专家、全国蔬菜无公害生产专家组成员。主要从事园艺植物生理生态、设施园艺技术和商品学方面的研究和教学工作,主编和参编了部统编教材《蔬菜商品学》、《蔬菜栽培学》、《蔬菜栽培技术》,其中蔬菜商品学获农业部第二届优秀教材二等奖,主编其他著作8部;发表论文54篇。在蔬菜设施栽培研究中,获得省部级二等奖2项、四等奖1项。1997年获中国园艺学会首届青年科技奖。现主持国家和省部级重大项目等4项,国际合作项目1项,其他项目4项。曾获黑龙江省科技进步二等奖2项、农业部优秀教材二等奖(蔬菜商品学)、中国园艺学会首届青年学术奖。在蔬菜发育生理领域,完成2项国家自然科学基金项目。在国内外学术刊物上发表论文53篇,其中SCIEI收录5篇。

 
 
相关文章
刘成良
顾海英
潘玉春
陈火英
黄丹枫
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved