站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 研究队伍
 研究队伍
研究骨干
博士后团队
博士团队
研究生团队
人才招聘
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
俞良莉
2012-07-05

俞良莉 上海交通大学教授,博士生导师,2010年“千人计划”第4期引入上海交通大学,“致远”冠名讲教授、食品安全与营养中心副主任。1999年在美国普渡大学(Purdue University)获得食品科学与食品化学专业博士; 1984年中国药科大学药物化学专业硕士; 1980年药物化学专业学士。研究方向为功能食品及营养因子化学和安全性。俞良莉教授领导的科研团队,多年来致力于营养与功能性食品、食品安全、农产品加工领域的研究工作,尤其针对功能食品抗氧化和抗自由基、慢性疾病的预防与功能食品、农副产品精深加工等方面进行了深入研究。主持美国农业部NRI项目、美国农业部ARS项目、美国自然科学基金项目、JIFSAN-FDA项目、USDA CSREES NRI Competitive Grant项目、中国科技部项目、美国植物油创新项目(Botanic Oil Innovations)、美国马里兰州技术发展局UTDF项目、马里兰大豆委员会项目、美国科罗拉多农业实验站项目及其他与企业、研究机构合作项目等50余项。2010年加入上海交通大学,已获得两项国内和国际公司的项目。发表101篇高水平SCI论文,65ISTP论文,编有1本英文著作《WHEAT ANTIOXIDANTS》,参与8本英文专著编写;获得美国欧洲授权专利2项,公开美国专利4项,其中1项已转让。2000年以来,累计获各级科研教学奖8项,其中国际级科研奖3项,国家级科研奖1项,校级科研奖1项及教学奖1项,其中包括荣获2006年美国化学学会(American Chemical Society)青年科学家奖章(Young Scientist Award)以及2008年美国油脂化学学会(American Oil Chemist Society)青年科学家研究奖章(Young Scientist Research Award),是目前唯一同时获得该两项殊荣的华裔科学家。现任Journal of Agricultural and Food Chemistry, Molecular Nutrition and Food ResearchFood Chemistry LWT-food science and technology等著名期刊的编委。近期在食品科学研究领域的发现引起了社会的广泛关注,并多次被许多国家的主要新闻媒体追踪采访及报导。

 
 
相关文章
刘成良
顾海英
潘玉春
奥岩松
陈火英
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved