站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 研究队伍
 研究队伍
研究骨干
博士后团队
博士团队
研究生团队
人才招聘
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
周培
2012-07-11

周培 博士,教授,博士生导师。现任上海交通大学新农村发展研究院常委副院长,农业与生物学院党委书记,农业部都市农业(南方)重点开放实验室主任。国家公益性行业科研专项首席专家,长期围绕农业生境安全控制与环境污染修复,开展了农药以及重金属污染物的环境行为、污染机制以及生物毒理效应评价技术的研究;建立了小分子农药及重金属离子的免疫分析技术,并率先开展了重金属核酸适配体分子探针检测技术的研究,为农业生境有毒有害污染物的高通量快速检测打下了技术和理论基础;建立了环境污染的植物-微生物高效联合生物修复技术,在保护地栽培特定农业生境安全及次生盐渍化污染控制与修复方面形成了鲜明的研究特色。先后主持包括国家自然科学基金、863973、行业计划等项目,在Chemical CommunicationsJournal of Agricultural and Food ChemistryChemosphereElectrophoresisScience in China, Cell Biology and Toxicology等多种SCI源期刊和国内期刊上发表论文80多篇,专著1部,获得国家发明专利5项,获得上海市科技进步一等奖1项、二等奖2项,以及上海市科技兴农成果一等奖1项等。已培博士和硕士研究生16名。

 
 
相关文章
刘成良
顾海英
潘玉春
奥岩松
陈火英
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved