站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 科研成果
 科研成果
科研概况
研究项目
获奖
论文
专著
专利
品种
成果转化
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
“葡萄设施轻简化栽培技术培训与管理经验交流会”在沪隆重举行
2012-11-08

     为提高设施葡萄的生产技术水平和效益,改革现有栽培技术体系,简化栽培技术,降低劳动强度,创造农业机械入园条件,规范管理,促进葡萄园管理环节的机械化,增加效益。由国家葡萄产业技术体系栽培研究室设施栽培岗位、中国农学会葡萄分会主办,上海市农业技术推广中心、上海交通大学、上海市葡萄研究所、上海市园艺学会承办的2012年“葡萄设施轻简化栽培技术培训与管理经验交流会”于11月1日至3日在上海新苑宾馆隆重举行,来自全国各地的220余位全国著名葡萄研究专家、优秀企业管理者与生产战线的代表出席了交流会。

 

 

      国家葡萄产业技术体系顾问、中国农学会葡萄分会会长、北京农学院晁无疾教授,国家葡萄产业体系功能试验室主任、中国农学会葡萄分会副会长、中国农业科学院植物保护研究所王忠跃研究员,国家葡萄产业技术体系岗位科学家、中国农学会葡萄分会副会长、中国南方葡萄产业联盟名誉理事长、上海交通大学王世平教授,上海市农业技术推广服务中心主任助理刘家龙,上海葡萄研究所单传伦所长出席开幕式。开幕式由上海交通大学张才喜教授主持。在开幕式上,刘家龙主任助理作欢迎辞并介绍了上海地区设施葡萄发展概况。晁无疾会长就我国葡萄产业的发展现状及优质栽培、提高葡萄产品安全性等方面进行了报告。

 

 

 

       在会议期间,来自国家葡萄产业体及中国农学会葡萄分会的著名葡萄专家分别讲授了“上海葡萄产业状况”、“设施轻简化栽培关键技术”、“葡萄主要病虫害防治技术”、“生长调节剂的安全使用”、“葡萄设施栽培品种”、“三膜铺盖促成栽培及防灾减灾技术”、“设施延后栽培”、“葡萄安全生产”等内容,会议还特别邀请优秀的企业管理者的杰出代表——上海葡萄研究所单传伦所长为大家讲授“葡萄生产的技术路线和经营管理的关系——品牌建设”。此外,各省区各推选出一位优秀的企业管理者就葡萄园企业文化经营管理经验展开交流。伴随着报告与经验交流内容的精彩迭起,会场上响起阵阵掌声。

 

 

 

      针对葡萄设施轻简化栽培技术的需要,主办单位还组织与会人员到上海交通大学的金山廊下葡萄基地及交大奉贤基地现场观摩简易覆盖、温室建设、根域限制栽培、整形与长短稍修剪等,向全国各地专家、代表展示了我校农工联合的科技新成果。

 
 
相关文章
都市农业结构理论与战略规划2012年度研究进展
都市农业创意与城市景观农业2012年研究进展
都市农业机械与智能信息化2012年研究进展
种质创新与低碳高效生产技术方向2012年研究进展
农产品及其生境安全与控制方向2012年研究进展
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved