站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 新闻动态
 新闻动态
通知公告
实验室动态
综合新闻
图片新闻
项目申报
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
金山区村干部美丽乡村建设培训班在交大开班
2016-05-23

     美丽乡村建设是美丽中国建设的重要组成部分,是在生态文明建设全新理念指导下的一次农村综合变革、是顺应社会发展趋势的升级版的新农村建设。为进一步提高金山区村干部对美丽乡村建设的新观念,提升把握美丽乡村建设的管理水平,由上海交通大学农生院与金山区农委联合举办的“金山区村干部美丽乡村建设培训班”于2016年5月16日在上海交通大学七宝校区开班。上海交通大学农业与生物学院副院长刘志诚出席开班仪式。 

    该培训班的培训对象为金山区列入美丽乡村建设的重点乡村党支部书记共30人,授课采用讲座、考察及交流讨论等多种途径,为学员提高落实美丽乡村建设中的决策及管理水平搭建平台。邀请中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院副院长于洪生教授、上海交通大学常熟新农村发展研究院院长徐宝树教授等知名专家前来授课,专题讲解美丽乡村建设当前形势及政策、美丽乡村建设实施策略等内容。组织培训班的全体学员实地考察浙江省桐庐县的环溪村、荻浦村和深奥村。环溪村从“脏、乱、差”的无名小村一跃成为全国美丽乡村建设的样板村,期间村干部付出的劳动让中央政治局常委刘云山视察时也感叹不已。走进环溪村,苍劲的老银杏树,清澈的溪流,古朴的小桥,清清爽爽的道路……,秀美的景色和整洁的环境,让人心旷神怡。村主任为培训班学员介绍了环溪村美丽乡村建设的步骤方法、建设中的瓶颈问题解决等成功经验并与学员们交流。

    该培训班通过讲座与实践考察相结合的培训形式,增强了金山区基层村干部以组织建设带动美丽乡村建设的理论与实践能力,提高了基层党组织引导群众广泛参与美丽乡村建设及进一步加强美丽乡村建设可持续运作管理的能力和水平,为加快金山区美丽乡村建设提供了人力资源保障。

 
 
相关文章
安徽芜湖市农技人员培训班在农生学院顺利举行
农生学院实验中心成立
农业与生物学院成功召开第六届教代会暨工代会第一次会议
陆伯勋食品安全研究中心举办2016年度“全球市场计划食品安全培训”
上海交通大学金山教授工作站挂牌成立
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved