站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 新闻动态
 新闻动态
通知公告
实验室动态
综合新闻
图片新闻
项目申报
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
麦芽飘香丁家瞿阝天津都市型农业跨步发展
2016-05-16

    稻花香两岸,小麦齐生长。这里的小麦稳产丰收,这里的面粉口味、营养价值占据优势,现代都市农业的建设让村民过上了好日子……2013年5月14日,习近平总书记一行来到天津市武清区南蔡村镇丁家瞿阝(quān)村小麦大田调研,现场察看小麦长势,询问田间管理和预产情况并希望天津加快发展现代都市型农业,努力提高粮食自给能力。三年的时间,丁家瞿阝村依托农业技术,不断提升小麦产值,自己种的小麦进了自己建的石磨面粉场,不但自给自足,还开拓了市场。

  2016年5月,前沿新闻记者来到这片沃土,村民穿梭在小麦田间,汗水洒满全身,但脸上洋溢着幸福的笑容。小麦的天然香气让人感受到了庄稼地的醇香,说起这丁家瞿阝的小麦,还要从这片土地讲起。

 
 
相关文章
农旅融合促进农民增收 包头市打造都市休闲农业
全面提升都市现代农业建设水平 ——在全国都市现代农业现场交流会上的讲话
青岛都市现代农业综合发展水平居全国前列
北京都市现代农业发展 纵横融合推进农业提档升级
河北加快建成环京津都市现代农业圈
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved