站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 新闻动态
 新闻动态
通知公告
实验室动态
综合新闻
图片新闻
项目申报
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
沈阳巨型“3D稻田画”打造都市农业时尚
2015-09-23

   9月22日下午,2015全国重点网络媒体辽宁行采访团走进沈阳锡伯龙地创意农业产业园进行实地采访。

沈阳锡伯龙地创意农业产业园打造创新性都市农业

    沈阳锡伯龙地创意农业产业园,位于沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇,投资1亿元,占地面积三万亩。园区由龙地-稻梦空间、龙地-特色民族村寨、龙地-基地、龙地-特色餐饮风情园四部分组成。以创意农业为生产模式,以会员制为经营模式,并采用公司+农户+会员的运作模式,力求将现代化农业、民族文化和旅游服务有机结合,打造集稻田画观光、原始种植、立体养殖、生产加工、休闲体验、会员加盟、科普教育七位一体的“生产、生活、生态”创新型都市农业。

巨型3D稻田画

游客也可以在木栈道附观稻田

    画展现场,《中国日子 呱呱叫》、《中国梦 幸福起航》、《小梦露》等十余幅纯天然3D稻田画格外动人醒目。而稻田画需要事先设计好要表现的图形,利用透视和3D技术,用矢量法定点定桩连线人工填色,不同颜色区域造型的区分是通过种植了不同品种叶子的水稻,绘制出不同风格的稻田画,最后通过人工修剪控制稻秧株高,从而让图案呈现出凹凸有致的立体画面。

稻田内演奏民谣音乐

    目前,该企业以打造典型都市农业,实现现实版大型开心农场。通过原始化种植,现代科技化服务,互联网和物联网的流通,形成科学完整的都市农业产业链。

 
 
相关文章
成都:陈育新 十年打造都市农业主题公园
北京:产业化带动都市型现代农业发展
江苏:浦口勾画“大都市近郊休闲农业”新图景
西安市农委抓好两个重点 全力打造都市型现代农业
厦门将建太阳能智能植物工厂 打造智慧型都市农业(组图)
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved