站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 新闻动态
 新闻动态
通知公告
实验室动态
综合新闻
图片新闻
项目申报
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
都市农业生态沣河 西安“后花园”沣东新城绿意醉人
2014-05-26

    优良的农副产品与优美的生态环境兼具,沣河两岸的花香与绿意蔓延。25“新丝路 新起点”全国网络媒体陕西行的记者们,来到被誉为“西安城的绿色边际线”沣东新城农博园和沣河生态景区,感受这里的醉人绿意

    走进位于西咸新区的沣东现代都市农业博览园,一大片蓬勃待放的薰衣草让记者仿佛置身紫色海洋。才叹罢,体验馆内的各色花卉和绿植便让记者一行忍不住再一次惊叹。这座农博园是运用现代造园手法设计而成现代都市农业综合体集特色农业、精品农业、旅游农业、观光农业、服务业于一体,不仅带来高效率、标准化的现代化农业生产,更让沣东农民家门口实现从农民到产业工人的成功转型。

    据了解,区别于传统农业,都市农业靠近都市是在城乡边界模糊地区发展起来的,能够为都市居民提供优良农副产品和优美生态环境的高集约化、多功能的农业。为加快推进区域现代农业及生态建设,沣东现代都市农业发展有限公司2012年4月应运而生,以农业示范园建设和运营园林植物培育及销售城市基础设施建设与运营等为主要业务,使沣东的都市农业建设有了真实的载体。

 

   来到沣河生态景区之满眼的格桑花和沣河对岸葱郁的绿意,让记者一行迷醉其中这一切,都是因为作为西咸新区成立最早、发展最快的核心组团——沣东新城,在生态建设进行了许多探索。

  “随着城市的发展,现在城市里的绿色是越来越少了,但在看过沣河生态景区之后,我真的有种住在这里的冲动,真的是满眼绿色。”随行采访的中国广播网的记者王梦妍说到。

  记者了解到,多年来,沣东新城在生态空间的营造和农业项目的打造上确实是不遗余力2013年428日对外免费开放的沣河生态景区I期,作为沣河综合治理工程(西安段)的起步示范区,俨然成为沣东新城生态建设开篇之作和“八水润西安工程”的又一个亮点。

 
 
相关文章
成都:陈育新 十年打造都市农业主题公园
沈阳巨型“3D稻田画”打造都市农业时尚
北京:产业化带动都市型现代农业发展
江苏:浦口勾画“大都市近郊休闲农业”新图景
西安市农委抓好两个重点 全力打造都市型现代农业
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved