站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 新闻动态
 新闻动态
通知公告
实验室动态
综合新闻
图片新闻
项目申报
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
农业部都市农业(南方)重点实验室2013年度学术委员会议召开
2013-11-22

    2013年11月16日,农业部都市农业(南方)重点实验室学术委员会在上海交通大学农业与生物学院召开。会议由上海交通大学科研院基地办张显明主任主持,实验室学术委员以及实验室相关负责人员出席了会议。农业部科教司条件处崔江浩副处长和上海交通大学林忠钦常务副校长到会并发表了讲话。

    会议首先由林忠钦常务副校长致欢迎辞,接着崔江浩副处长介绍了农业部实验室近些年建设情况,并对都市南方、北方重点实验室未来建设提出了要求。随后,周培主任作了重点实验室建设情况的工作报告。

    本次学术委员会还审议了新修订的重点实验室管理条例,审核了重点实验室2013年度开放基金拟支持项目,制定了重点实验室亮点成果评选原则并评审出4个2013年度亮点成果,它们分别是抗疟药物青蒿素代谢调控与代谢工程育种、南方鲜食葡萄栽培关键技术研究与集成示范、绿叶菜播种机一体机、昆山夏驾河“水之韵”休闲文化公园规划设计研究。

    据悉,2008年我校首次争取到农业部都市农业(南方)重点实验室建设资格, 2010年农业部对原有实验室进行了重新“梳理”,我校再次争取到都市农业重点实验室的建设资格。实验室的落户,为我校在大都市上海建设农科明确了方向,即依托交大的综合学科优势发展现代都市农业。实验室自设立以来,紧密结合国家中长期规划,积极承担国家和地方重大科研任务,发挥学科综合交叉优势,培养农业高端人才,为国家新农村建设提供智力支撑和科技支撑,已经日益成为我国都市现代农业关键技术创新、示范、国际化合作和高端人才培养的核心基地。从实验室建设工作报告中得知,近三年,围绕农产品及其生境安全与控制、种质创新与低碳高效生产技术、都市农业机械与智能信息化、都市农业创意与城市景观农业、都市农业结构理论与战略规划的研究,实验室获得国家科技进步二等奖2项、教育部科技进步一等奖3项、二等奖2项,上海市科技进步二等奖1项、三等奖1项,行业内奖项1项,发表SCI(EI)收录论文331篇,获国家发明专利批准156项,新品种审定16个,技术转让5项。

 
 
相关文章
安徽芜湖市农技人员培训班在农生学院顺利举行
金山区村干部美丽乡村建设培训班在交大开班
农生学院实验中心成立
农业与生物学院成功召开第六届教代会暨工代会第一次会议
陆伯勋食品安全研究中心举办2016年度“全球市场计划食品安全培训”
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved