站内搜索
搜索
高级搜索
 
现在位置:首页> 机构概况
 机构概况
机构简介
历史沿革
机构设置
学术委员会
研究方向
仪器设备
规章制度
实验室风貌
 公告通知
2015全国都市农业 [08-31]
关于举办2015全国 [08-03]
农业部都市农业(南方 [11-21]
农业部都市农业(南方 [10-11]
都市农业学科服务平台 [12-13]
 
实验室简介
2013-07-01

重点实验室前身为农业部都市农业(南方)重点开放实验室,成立于2008年7月29日,是在上海交通大学与崇明县人民政府合作共建的上海交通大学崇明生态农业研究中心和生态农业与食品安全实验室的基础上,为进一步拓展合作领域而成立的。实验室以农业与生物学院为主体,联合生命科学与技术学院、环境工程学院、机械动力与工程学院、管理学院、电力电子与信息学院等相关学科联合组建,主要针对我国南方地区都市型现代农业和新农村建设重大理论和技术实践等问题,开展技术创新与技术集成示范研究,是我国第一个面向国内外开放的专门从事都市型现代农业应用性基础研究和技术研发的公共平台。

 重点实验室以我国都市农业的理论和技术为核心,围绕五大研究方向:农产品及其生境安全与控制、种质创新与低碳高效生产技术、都市农业机械与智能信息化、都市农业创意与城市景观农业和都市农业结构理论与战略规划,开展都市农业相关理论与关键技术创新、公共平台建设、国际合作与交流、人才培养、技术应用及服务等一系列工作。

 
 
相关文章
 
 
 
 
您是第 
位访客

Copyright(C) 农业部都市农业(南方)重点实验室 All Rights Reserved